PEKAN LITERASI “AL AZHAR SYIFA BUDI SOLO LITERARY FESTIVAL 2021” (ALFEST 2021)

Dalam rangka memperingati bulan bahasa, SD Al Azhar Syifa Budi Solo menyelenggarakan event Nasional bertajuk ALFEST (Al Azhar Syifa Budi Solo Literary Festival) yang diselenggarakan dari tanggal 01 Oktober – 11 November 2021. Rangkaian acara yang diselenggarakan meliputi:

1. Lomba Literasi Tingkat Nasional
  2. Workshop menulis Puisi
  3. Dongeng
  4. Parade Membaca Buku
  5. Penobatan Duta Literasi
  6. Proyek Menulis Antologi guru dan Siswa
  7. Puncak acara Festival literasi

Kegiatan ini diikuti lebih dari 700 peserta dari berbagai kota. Seluruh rangkaian kegiatan diselenggarakan secara online melalui Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube Al Azhar Syifa Budi Solo.  Kegiatan lomba literasi sendiri diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari berbagai kota di Indonesia. Cabang lomba yang diselenggarakan ada 6 kategori meliputi lomba Hafalan surat pendek dan menyanyi untuk level TK, dan untuk level SD ada lomba story telling, komik strip, membaca puisi, dan mewarnai.